Положительные факторы в деле очистки организма




 Современная наука не стоит на месте, с каждым новым научным открытием удаётся всё глубже и глубже проникнуть в процессы, лежащие в основе возникновения большинства заболеваний человека и в те, которые лежат в основе старения биологического организма. Изучение таких процессов и факторов позволяет сегодня выявлять этиологию (причины) возникновения многих патологий и разрабатывать особые препараты, позволяющие положительно  влиять на течение процессов. На сегодняшний день известно и постоянно изучается большинство  факторов, которые негативно влияют на клетки нашего организма, оказывая тем самым отрицательное воздействие на микроуровне, в частности на клеточную стенку.  Установлено, что безобидные на первый взгляд вещества при повышенных концентрациях, способны нарушать физиологию клеток, что сказывается не только на их жизнедеятельности, но и влияет на способность деления и определяет продолжительность их жизни. Всё, что происходит на микроуровне, проявляется на способности нашего организма противостоять заболеваниям, бороться с уже возникшими патологиями и, соответственно, сказывается на продолжительности нашей жизни.

Сегодня учёным и врачам известны сотни, а то и тысячи особых биологически активных веществ, способных  существенно влиять на течение физиологических процессов в организме. Каждое вещество по своей природе уникально, в совокупности с другими и в правильно подобранной дозировке даёт потрясающие терапевтические эффекты, несмотря на то, что биологически активные добавки не являются лекарством. В основе оздоровления организма выделяют два главных направления: эффективное очищение организма и организацию лечебно профилактического питания.
Активные вещества биодобавок, в частности биогеля «Витальгар», имеют большое практическое значение для проведения каждого из вышеперечисленных направлений.

Биогель ВитальгарОчищение организма можно проводить различными способами, но одним из самых эффективных считается регулярное употребление в пищу натуральных биологически активных веществ, которые обладают способность мягко и, что самое главное, естественно выводить токсины и шлаки. Скопившиеся в кишечнике токсические вещества и являются зачастую теми самыми факторами, которые способствуют возникновению кишечных расстройств, дискомфорта в эпигастрии, явлений метеоризма. Натуральные энтеросорбенты, входящие в состав этой продукции, например, альгинат натрия, связывают не только токсины, которые образуются в процессе жизнедеятельности микрофлоры кишечника и, к примеру, избыточный холестерин, но и выводят из организма тяжёлые металлы и радиоактивные вещества. Процесс происходит абсолютно безболезненно и не является травматичным для организма, потому что источником для получения энтерособента послужили уникальные  бурые морские водоросли. Наши специалисты взяли у природы всё самое ценное и натуральное, чтобы подарить здоровье каждому, ведь сорбционные свойства именно этого полисахарида превосходят все другие природные сорбенты!


 Биогель Витальгар, помимо источника энтеросорбентов, является кладезью огромного количества полезных веществ. В частности, наиболее значимыми из них, с точки зрения физиологии, являются йод, кальций, железо, селен, витамины А, В, С, Е, ряд аминокислот. Значение йода и кальция для здоровья человека известно каждому. Гормоны щитовидной железы, обеспечивающие слаженную работу всех систем организма, не могут вырабатываться щитовидной железой в достаточном количестве, если поступление йода с пищей ограничено, особенно эта проблема актуальна для эндемичных территорий. Кальций – основа здоровых костей и зубов, а также просто необходимый элемент для борьбы с аллергией, стрессами и, самое главное, с болезнями сердечно-сосудистой системы – гипертонией и ишемической болезнью сердца.

 Исследования большинства лабораторий подтверждают, что селен является мощнейшим антиоксидантом. Селен, при его достаточном поступлении с пищей, значительно снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно у людей  старшей возрастной группы, способствует нормализации уровня сахара в крови и артериального давления и является сильным стимулятором иммунитета, защищая клеточную стенку от повреждения. Эффективная борьба со стрессом, хорошая умственная деятельность и отличное общее самочувствие – всё это заслуга селена. Хочется отметить, что в России, к примеру, выявляют тотальный недостаток селена.

 Витамины обязательно должны входить в комплекс лечебно профилактического питания. Биогель «Витальгар» благодаря вышеперечисленным витаминам обеспечивает профилактику гиповитаминозов, что, в свою очередь, положительно сказывается на общем самочувствии, аппетите и работоспособности человека.

 Кроме того, Ламинарин и фукоидан в составе данной продукции, обеспечивают профилактику атеросклероза, а также улучшают жировой и углеводный обмен.

 Экологическая ситуация в современном мире, обилие искусственных консервантов и красителей, всевозможные канцерогены и тотальный недостаток жизненно необходимых микроэлементов и витаминов не лучшим образом сказывается на здоровье человека. Каждый из нас должен своевременно позаботиться о своём здоровье, ведь, как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить.

 В современном мире для поддержания здоровья просто необходим приём натуральных биологически активных веществ.