Аптеки Москвы снизили цены на жизненно важные лекарственные средства




аптека1 Апреля 2010 года (всемирный праздник смеха) стал не таким уж и веселым днем для сотрудников фармацевтической отрасли. В этот день в Москве вступили в силу новые стандарты цен на 5769 зарегистрированных торговых наименований жизненно важных лекарств. Ранее в аптеках Москвы наблюдались постоянные превышения стоимости лекарственных препаратов до 450%. Такая негативная динамика и стала причиной введения строгих ограничений. Также, Росздравнадзор и Федеральную службу по тарифам наделили функцией контроля за ценами на лекарства.

Конечно фармацевты и врачи медицинских учреждений Москвы, в свою очередь начали жаловаться на подобное государственное вмешательство и говорить об убытках, но простые люди получили надежду на то, что будут покупать ЖНВЛС (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства) по меньшим ценам. Каждая сторона в этой ситуации имеет свое мнение. Государственные структуры – одно, фармкомпании – другое, покупатели – третье. В общем, наиболее решающим фактором остается мнение потребителя медицинской продукции аптек. С первых дней апреля проводятся проверки аптечных сетей на соответствие цен на ЖНВЛС установленным законом. В качестве санкций для тех аптек, которые нарушают закон и завышают цены на лекарственные средства, могут использоваться не только штрафы, но и лишение лицензии на торговлю.

Подобные меры - это лишь верхушка айсберга. Аптекарям придется столкнуться еще с целым рядом мелких неудобств от такого рода "помощи".

Конечно, контроль аптек – дело благородное, но это приносит ощутимые неудобства покупателям. Например, во время проверки и нахождения нарушений, аптека может быть закрыта на некоторое время. Все эти обстоятельства не должны влиять на человека, которому нужно купить лекарства. Поэтому, идеальным вариантом, для избежания лишней траты времени на поиск медикаментов, остается Интернет аптека. Кроме обычного домашнего комфорта, Вы получаете максимум информации, потому что можете самостоятельно ознакомиться с инструкцией необходимого лекарства, посмотреть, есть ли оно в наличии и получить консультацию фармацевта. В то время как, в обычной аптеке может быть приостановлена продажа того или иного товара, Интернет аптека стабильно и без задержек обеспечит Вас нужным препаратом. Все сопровождающие услуги предоставляются бесплатно. К тому же Интернет аптека дополнительно предоставляет такой сервис, как доставка лекарств. В этом плане, наиболее повезло жителям столицы, ведь они могут в любое время суток оформить заказ и воспользоваться услугой доставки лекарств по Москве. Интернет аптека устанавливает стоимость лекарственных средств, согласно последним указам и вовремя предоставляет данные об установленных розничных предельных надбавках к ценам на ЖНВЛС.

Доверьтесь совремнным технологиям! Интернет аптека – Ваш личный спасательный круг, который всегда рядом.