IT-технологии на службе лечения онкологии, рака и опухоли в онкологических центрах Германии




Лечение в ГерманииНемецкие онкологические клиники особенно гордятся тем, как они используют технологии для того, чтобы улучшить качество лечения своих пациентов. Это один из тех редких примеров, когда технология действительно даёт большое преимущество для всех участников процесса лечения.

Всё лечение носит комплексный характер, а онкоцентры Германии являются одними из немногих медицинских учреждений по всему миру, где успешно функционируют современные и проверенные технологии для большего блага всех тех, о ком они заботятся и кого лечат.

Программное обеспечение

Принятие верных решений о лечении рака, опухолей и метастазов в Германии требует последней и наиболее достоверной информации о пациенте и состоянии его здоровья. Просмотр большого количества медицинских документов может привести к путанице, и если что-то было неправильно подшито, то такая ошибка может привести к потере документа навсегда.

Вот почему в немецких клиниках используется самое передовые онкологическое программное обеспечение, на которое было затрачено тысячи часов для улучшений и тестирования, чтобы убедиться в том, что оно действительно отвечает потребностям пациентов и лечащего состава клиник. Организация лечения и документооборота в клиниках является практически полностью безбумажной.

Последовательное лечение

ІТ-инфраструктуры клиник позволяют предоставлять абсолютно последовательный подход к диагностике и лечению, поскольку они гарантируют, что все медицинские специалисты всегда будут использовать самые передовые протоколы лечения (описания программ лечения онкологических заболеваний).

Проверка аллергии и взаимодействия

ІТ-система также позволяет проверять лекарственную аллергию и взаимодействия. Для любого врача практически невозможно помнить все возможные взаимодействия для каждого препарата, которые человек может принимать, особенно, когда кто-то получает несколько разных медикаментов. Поэтому в больницах установлены электронные системы, дающие возможность избежать таких ошибок в процессе лечения в Германии. Они также информируют врачей в случаях, когда препарат, который планируется назначить больному, может вызвать аллергическую реакцию у пациента.

Резервное копирование файлов и безопасность

Все файлы и данные защищены очень надежно и хранятся в разных местах и, естественно, в клиниках есть резервные системы на случай непредвиденных обстоятельств.